Café GASTRONOMIQUE / DOUX ET FRUITE

Transmise de génération en génération depuis 1928. La recette cafés Méo gastronomique est une habile association d'arabicas d'Afrique, d'Asie et d'Amérique du sud. Cette sélection lui confère ce caractère fruité et cet arôme plein et subtil, tant apprécié.

Dégustez ce café doux et très suave, long en bouche avec de légères botes de caramel.

Origine : Assemblage d'arabicas d'Afrique, d'Asie et d'Amérique du Sud - 100% Arabica

Atout thé ou café dans nos salons et nos boutiques il y a tout ce dont vous rêvez.

2,95 € TTC
Poids
Ajouter à la liste de souhaits
Description

L’histoire de Cafés Méo commence au début des années 1920 lorsque Jules et Emile Meauxsoone (deux frères originaires de Warneton en Belgique et âgés d’une douzaine d’années) fuient l’occupation allemande et arrivent à Lille.

Ils commencent alors à vendre des produits laitiers, de la volaille et du café sur les marchés pour subvenir aux besoins de leur famille.

Mais très vite, Jules et Emile abandonnent la volaille et les produits laitiers pour se concentrer sur le café qui est, à cette époque, de piètre qualité. Le café est acheté en grandes quantités par quelques importateurs qui le revendent à des grossistes. Ces derniers fournissent les épiceries qui se chargent de la torréfaction pour le client

C’est donc en 1928 que Les frères Meauxsoone ouvrent leur première épicerie fine rue Saint-André à Lille.

Ils sont parmi les premiers à obtenir plusieurs licences d’importation directe de cafés qui leur permettent de sélectionner eux-mêmes leurs produits et ainsi d’en améliorer la qualité. Maintenir une qualité irréprochable du café est un objectif qui ne les quittera jamais

100 ans d’une belle histoire de famille gage de qualité et Atout thé ou café se félicite d’en être le dépositaire .

Informations complémentaires

.

Avis
Aucun commentaire
Produits liés
Pas d'objet

Menu

Partager

Paramètres

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter