Une infusion acidulée à découvrir.
La canneberge est un arbuste qui, pousse naturellement en Amérique du nord et au Canada, ou il est nommé cranberry.
La canneberge est cultivée pour son fruit (baie rouge acidulée). Riche en anti-oxydants et vitamines.
SAVEUR
Canneberge
INGRÉDIENTS
Pomme* hibiscus*cynorrhodon*raisin (raisin huile végétale) * baie de sureau*arôme naturel, canneberge*3% AB
En Amérique du Nord, la canneberge était présente à l’état sauvage bien avant l’arrivée des premiers colons européens. Elle faisait partie notamment de la diète des Amérindiens qui l’utilisaient aussi pour le traitement de différents problèmes de santé et pour la conservation des viandes et des poissons. Au temps de la colonisation, la canneberge était également consommée par les Européens pour lutter contre la maladie du scorbut.
Très riche en flavonoïdes, la canneberge se distingue parmi une douzaine de fruits étudiés pour son activité antioxydante. Elle est reconnue par les scientifiques pour sa grande quantité de composés phénoliques, classant ainsi la canneberge parmi les fruits ayant des propriétés qui permettent de neutraliser les radicaux libres (molécules instables) du corps prévenant ainsi certains types de maladies cardiovasculaires et cancéreuses.
DETAILS
- Temps d'infusion
- 10 à 12 minutesd
- Le dosage
- 15-20 g / L
- Température d'infusion
- 100°
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