Thé PU ERH MINI TUO CHA

Après la fermentation, on presse ce thé en forme d’un nid d’oiseau.

Dans la tradition de la cérémonie de thé chinoise, le pu erh doit tout d’abord être lavé. Ensuite, on infuse le thé 1 à 2 minutes. Nous vous conseillons d’utiliser 2 à 3 nids par litre d’eau

Un bien petit prix pour un grand plaisir! Comme souvent chez Atout thé outre la qualité d'une gamme bio sélectionnée avec le plus grand soin, vous trouverez des conseils de dégustation, des idées cadeaux, vous passerez des moments de partage entre amis ou en famille. Alors venez vous mettre sur "pause" chez Atout thé.

6,10 € TTC
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Description

Les thés Pu Erh sont originaires de la province Chinoise du Yunnan

D’abord, l’appellation Pu Erh est caractérisée depuis l’année 2003 par les autorités chinoises comme un thé fermenté issu de feuilles de thés verts provenant d’arbres à feuilles d’une certaine taille récoltées toute l’année durant et non pas de petits théiers entretenus en tables pour faciliter la cueillette comme pour la plupart des théiers.

Les meilleures plantations se situent entre 1200 m et 1800m d’altitude. Le thé Pu Erh se rapporte à la variété camellia assamica.

En effet, nous cultivons ces thés exclusivement dans la province montagneuse du Yunnan, au sud-ouest de la Chine et sont les seuls qui peuvent prétendre à l’appellation d’origine Pu erh.

La cueillette est plus délicate, les théiers pouvant atteindre une hauteur conséquente. Ce ne sont pas forcément les plus grandes feuilles qui sont récoltées, mais celles qui dégageront les meilleurs arômes.

Informations complémentaires

DETAILS

Pays d'origine
Chine
Temps d'infusion
1 à 2 minutes
Le dosage
12-15 g / L
Température d'infusion
100°

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