
Ce thé noir est d'une rareté absolue , récompensé chaque année par le " Golden Leaf Award " australien avec des senteurs de miel et de fleurs, une note finale douce comme du beurre, ce thé ne contient pratiquement pas de substances amères Il rappelle optiquement et avec goût les thés les plus précieux de Taiwan.
SAVEUR
Miel - fleurs
Un grand cru c'est de l'exceptionnel, c'est une région, un savoir faire, de la patience, de la passion et tout cela Atout thé vous l'offre avec ce magnifique Arakai Estate black Australia .Chez vous, entre amis ou bien installé dans salons il faut absolument le déguster.
Un prix cadeau!...
Le climat subtropical et les sols fertiles de l'arrière-pays de la Sunshine Coast voici la région de production de l’Arakai Estate sur la propriété Bellthorpe.
la famille Collins s'est donc connectée avec des agriculteurs de Taiwan et des transformateurs de thé au Japon et en Chine pour décider des techniques de culture, de récolte et de transformation.
Les théiers sont plantés dans une haie, ils sont récoltés toutes les cinq à six semaines, avec beaucoup d'élagage, de nettoyage et de désherbage.
Les mêmes espèces de camélia sont utilisées à la fois pour le thé vert et noir, mais traitées différemment pour obtenir une saveur et une apparence différentes.
Le thé vert est cuit à la vapeur pendant cinq minutes avant le début du traitement»
Cette cuisson à la vapeur arrête l'oxydation et la dégradation de la feuille.
Pour le thé noir, il est d'abord roulé, puis placé dans une chambre de fermentation une grande chambre à humidité et température contrôlée pendant deux heures.
Il devient vert et sort en brun cuivré. Cet environnement chaud et humide accélère la décomposition de la feuille.
DETAILS
- Pays d'origine
- Australie
- Temps d'infusion
- 3 à 5 minutes
- Le dosage
- 13 g / L
- Température d'infusion
- 100°
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